Le Salon Gourmand (1ère partie)

Pour la 15ème année consécutive, une quarantaine de producteurs français se sont donné rendez-vous début novembre 2017 à Saint-Gilles-Croix-de-Vie pour le Salon Gourmand. Une occasion pour notre blog de présenter quelques producteurs vendéens de qualité.


Marc Pitaud et ses associés sont spécialisés dans la production et la transformation du canard gras. Ils en ont développé une gamme très complète qu'ils vendent dans une très belle longère traditionnelle en bordure du Marais nord Vendéen, à Saint-Gervais.


L'entreprise Mogette Audureau à Saligny propose une large sélection de mogettes conservées en bocaux ou en sac ainsi que de la farine de blé noir. Cultivés dans une ferme bio, ces produits sont réputés pour leur qualité.


Hélicicultrice depuis 1993, Gabrielle Moreau est installée à Beaulieu-sous-la-Roche. Elle élève, cuisine et vend ses gastéropodes sur les marchés du département, dans les restaurants et à la ferme.


Trois nouvelles découvertes gourmandes dans notre prochain article !